本站首页 > 正文

水安学院现代学徒制阶段性实践教学总结交流会

作者:时间:2019-11-21点击数:

     11月13日下午,水安学院在图书馆三楼第二会议室组织召开水安学院现代学徒制阶段性(产学融合)实践教学交流会,水利学院院长毕守一、水安学院副院长丁学所、教师代表及 工程1817班,建工18104班全体同学参加会议。
    丁学所副院长主持会议,指出工程1817班,建工18104班共计83名同学的阶段性教学实践活动已圆满完成,这次实践教学同学们总体表现良好,水安公司所属项目部也对同学们的实践活动予以较高的评价。
    阶段性实践教学(产学融合)各小组长发言纷纷表示在本次30天的实践教学中收获很大。学到了很多在学校里学不到的技能和知识;走到了岗位的第一线,切实了解所学专业的用途;加强理论与实践的联系,为今后在校的理论学习指引了更清晰的方向。同时,组长分别对实践教学过程中存在工作强度大、现场指导老师的责任心、加班时间长、食宿不均、组员分配不均等提出一些宝贵的意见。 
    针对学生的发言,丁学所指出,第一、学生在工地遇到任何问题,尤其是安全问题,要第一时间同时与项目和学校指导老师(辅导员)沟通,反馈。第二、同学们要学会转变思路,指导老师跟学校老师是不一样的,同学们应发挥主观能动性,积极主动学习,充分发挥组员作用,培养团队精神;向工地的每一位老师傅学习,向工地现场的每个环节学习。第三、项目部上安全是第一位的,对项目安排具有一定危险性的工作,要学会鉴别,辨别危险源,谨慎承担工作。第四、水利、建筑类的工地大多是工期紧,工作量大,这是行业现实;第五、希望大家充分认识专业分类,认为建筑工程类专业分到水利工程项目,做好个人职业规划很好实践与思考。
    毕守一做出总结发言,指出同学们应以水安为骄傲。水安集团是个实力强大的公司,同学们应该以作为一名水安班的学生感到自豪,为成为水安集团的一员而骄傲。其次,以梦为马,不负昭华。年轻人要不怕吃苦,沉下身子,脚踏实地的干,今后,你们都要对家庭负责人,对社会做贡献,要撸起袖子加油干。最后,同学们应规划好自己的人生和未来。在实践教学中,让我们走出课堂,走出课本,切实的感受未来的工作内容和要求,同学们应根据自身的实际情况,做好未来的工作规划。
会议结束,同学们纷纷表示收获良多,会更加珍惜校园的读书时光,同时认真思考未来的工作规划,加强实践,不能虚度光阴。(水安学院 刘婷)
 
TIM图片20191115100935.jpg

                                           
TIM图片20191115100955.jpg
TIM图片20191115100944.jpg

 

TIM图片20191115100914.jpg

 

                                               

 


 


 

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316800、67316958、 67316888、67316808  
学院地址:合肥市东门合马路18号  邮编:231603