2019年校企合作招生基本情况简介

作者:时间:2019-09-10点击数:

 一、校企合作基本情况

    为了贯彻执行教育部等六部门关于印发《职业学校校企合作促进办法》和国务院印发《国家职业教育改革实施方案》的通知,全面提升高校对公司发展的人才支撑和高校社会服务能力,推进校企深层次合作,提高人才培养质量,20175月,安徽水利水电职业技术学院与安徽水安建设集团股份有限公司签署校企合作共建水安学院协议书;

截止20197月,二年来共为企业培养352名学生(其中已毕业205人)。

水安学院根据公司需求,校企双方共同制定专业人才培养方案和教学计划,实施课程改革,根据公司的岗位要求,设计知识结构、能力结构和素质要求,确定培养方案,坚持理工学交替、产学融合,强化实践教学,实现学生从入学到就业的无缝对接,新生入学报到即为公司的准员工

二、水安集团基本简介

安徽水安建设集团股份有限公司隶属于安徽省国资委,是一家以工程施工总承包为主,集投资建设、项目运营、工程设计、房地产开发为一体,具备国际工程承包竞争实力的大型国有施工企业。目前公司注册资本金5.6亿元,带动就业人口近4万人,年施工能力超一百五十亿元。

公司具有水利水电施工、房屋建筑和市政公用工程施工总承包特级资质,公路工程施工总承包贰级资质等。公司多项工程获得鲁班奖、詹天佑奖、大禹奖、黄山杯奖以及科技进步奖,境外工程项目也受到了所在国政府(部门)的好评。

三、2019年秋新生专业及人数

                 2019年秋现代学徒制校企合作班新生专业及人数

序号

专业名称

人数

学制

层次

备注

1

水利水电工程管理

50

三年

大专

新生报到

就业

2

建筑工程技术

50

三年

大专

3

水利水电工程技术

100

三年

大专

合计

200

 

 

四、教学管理及就业保障

现代学徒制校企合作班学生教学管理由相应的二级学院统一管理;学生完成专业教学计划课程学习,顺利取得毕业证后,由安徽水安建设集团股份有限公司直接办理入职手续,免除入职考试;并与公司签订正式劳动合同,按照集团公司薪酬文件标准发放工资,享受国家规定的五险一金(省直住房公积金)和公司福利待遇。

五、现代学徒制校企合作班待遇

  1. 实践教学期间基本待遇: 第一、二学年学生参加阶段性实践教学期间的交通、食宿由学校和公司统一安排,不收任何费用;第三学年学生顶岗实践教学期间基本待遇及津贴约3500/月及以上,包食宿,公司统一为顶岗实践学生购买雇主险。

2.聘用入职待遇:转正第一年基本待遇及津贴约3500-4000/月及以上,技术骨干约4500/月及以上,包食宿,缴纳五险一金。

3.海外项目施工员15/年起,包食宿交通,缴纳五险一金。

4.其他福利:

  (1)水安集团每年为家庭困难且品学兼优水安学生提供额外的奖励。

  (2)学生在校期间可以参加公司组织的运动会、联谊会、知识竞赛等活动,并可获得相应的奖励,参赛期间公司为学生免费提供各项服务。

3)现代学徒制校企合作班学生在取得大学专科毕业证书后,由安徽水安建设集团股份有限公司直接办理入职手续,免除入职考试。

六、联系方式

咨询电话:0551-673166036731660263647488 ;联系人:王老师

QQ群:679187580

咨询办公室:安徽水利水电职业技术学院图书馆二楼水安学院办公室

 

1111.png 

 



 

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316800、67316958、 67316888、67316808  
学院地址:合肥市东门合马路18号  邮编:231603